karapuz161 (karapuz161) wrote,
karapuz161
karapuz161

"США и Со" нагадили ИГ за 5 лет меньше, чем Россия за неполные полгода

Оригинал взят у mikle1 в "США и Со" нагадили ИГ за 5 лет меньше, чем Россия за неполные полгода
Эта информация дает представление о том, почему действия ВКС России в Сирии оказались на порядок эффективнее действий США и их союзников в количестве очка - их вроде как 21 государство. Хотя это и может показаться смешным, но 180 самолетов коалиции совершали в среднем по 14 авиаударов в сутки. И это не только в Сирии - по всей территории под контролем ИГ. Не вылетов - их втрое больше - а вылетов, в которых расходовались боеприпасы. Подавляющее большинство вылетов - 93%, не сопровождаются бомбежкой и стрельбой. Мало того, на каждые три вылетевших борта один - заправщик. И летают все эти силы на бомбежки и прочее за тысячи километров - отсюда и низкая эффективность.
http://cdn13.img22.ria.ru/images/139219/07/1392190729.png
За 2010-2014 годы ВВС США совершили 121 653 вылетов на непосредственную поддержку своих частей с воздуха (close air support). Поскольку столько вражьих целей за столь сжатые сроки обнаружить, разумеется, не удалось, постольку изо всех этих вылетов лишь в 8 691 было использовано более одного боеприпаса любого типа. Мало того, на один вылет с применением оружия приходится, как правило, всего четыре потраченных боеприпаса - стараются не переусердствовать.

Есть и еще одно забавное признание - ВВС США не ставят целью уничтожение противника. Цель вылетов - демонстрация флага - вплоть до применения осветительных ракет, показывающих противнику - "Мы здесь, мы готовы атаковать, если что".
http://newshour-tc.pbs.org/newshour/wp-content/uploads/2014/05/2623837386_2ff0753895_o-1024x682.jpg
Подполковник ВВС Эдвард Шолтис (Edward Sholtis) уточняет: «Цель большинства вылетов на непосредственную поддержку – иметь в воздухе силы, готовые помочь наземным войскам по их первому запросу».

«93% из них прошли без применения оружия, — ворчит Пьер Спрей (Pierre Sprey), полвека назад разрабатывавший лучший американский штурмовик A-10. – Они [ВВС] учитывают кучу всякой ерунды». 


Вот, собственно и причины разной эффективности ВКС России и ВВС США и их клевретов. Зато представляете, сколько США денег потратили и сколько разных гавриков заработали и еще заработают на таких войнушках - продавая армии презервативы и крылатые ракеты!?

Это и есть настоящий капитализм в лучшем западном исполнении.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments